Nombre de la entidad:

PASTELERÍA AL ANDALUS Coop.V.

Expte:

V/ 46

Forma Jurídica:

Cooperativa

Fecha Constitución:

 17/04/01

Dirección:

 

C/ DOCTOR NICASIO BENLLOCH 7-4, Valencia

Institución que avala el proyecto:

 

Ayuntamiento de Valencia.

Teléfono:

 

626625878

Fax:

 

e-mail:

 

Persona de Contacto

 

MOHAMED EL HADI HAMMOUDA

Nº de empleos creados

 

      3

Facturación anual prevista

10.000.000 Ptas.

                               

 

-               Actividades que desarrolla

Pastelería artesanal oriental. Repostería elaborada a base de almendra, nuez, pistachos y demás frutos secos junto con boniato, cabello de angel, harinas y azúcares todo ello respetando las formas de trabajo artesanal árabe actualmente en desuso.

 

-               Influencia en el entorno local /cohesión social.

Este microproyecto contiene varios aspectos a destacar. Por un lado, está formado por inmigrantes que con la empresa consiguen afianzarse y asentarse definitivamente en la cuidad, ya que hasta el momento, su experiencia laboral había sido bastante precaria, con escasa estabilidad y en trabajos de baja cualificación. Por otra parte, su actividad pretende no sólo recuperar formas tradicionales de elaboración de dulces sino darlas a conocer en su forma más auténtica y genuina.  Para concluir, la ubiación del negocio también responde no sólo a cuestiones estratégicas (se situa cerca del barrio con mayor  población árabe y donde se sitúa la mezquita) sino también a verdaderos planteamientos de convivencia e integración ya que encuentra cerca de una zona con muchos colegios y, por tanto, con gente jóven que se habituará bien pronto a conocer y convivir con otras culturas. Se da también un efecto multiplicador por cuanto este proyecto se da a concoer en la Federación a través de la asociación de inmigrantes argelinos y del microproyecto RECYCOMPUTER.